Написать нам
+7 (495) 201-31-31
Москва и Санкт-Петербург
Автопарк Магазин

Новости компании


09.12.22

База отдыха для семей с детьми-инвалидами

Летом 2020 года нашей командой был разработан новый проект "База отдыха для людей с инвалидностью и членов их семей"

Летом 2020 года нашей командой был разработан новый проект "База отдыха для людей с инвалидностью и членов их семей".

Цель проекта - предоставить полноценный отдых, как самому человеку с инвалидностью, так и его семье.

 

База отдыха будет полностью с доступной средой для инвалидов: пандусы, доступные спальни, с/у и душ, специализированные кровати, удобная и функциональная мебель.

 

На территории будут ровные дорожки, лужайки, место отдыха, тренажеры для реабилитации. За пределами базы будут выровнены дорожки, ведущие в лес и к озеру, оборудован доступный пляж на озере

 

На базе будет возможно проведение курсов реабилитации, семинаров, тренингов, спортивных и экскурсионных мероприятий, рассчитанных именно на людей с инвалидностью.

 

В настоящее время людей с тяжёлой инвалидностью в России очень много  (только в Петербурге - ок. 700 тыс.чел.), и одновременно с этим совершенно отсутствуют адаптированные к их нуждам места отдыха, где и они, и члены их семей могут полноценно отдохнуть и восстановить силы.

 

Острой проблемой является также и состояние членов семьи инвалидов, которые очень часто страдают от недосыпа, хронической усталости, психологического давления из-за отсутствия отдыха - ведь  больному члену семьи нужно постоянное присутствие рядом помощника. В большей степени страдают родители детей-инвалидов, которые не могут обеспечить своему ребенку полноценную жизнь.

 

По воскресным дням наши гости смогут посещать богослужения и получать необходимую психологическую и духовную поддержку.

 

Размещение на базе отдыха позволит семьям с детьми-инвалидами:

- побыть на свежем воздухе в красивом и экологически чистом месте, полностью адаптированном для инвалидов-колясочников и других категорий детей с инвалидностью;

- организовать совместный активный досуг на природе (игры с мячом, кеглями, рыбалка, прогулки на адаптированных лодках, купание в озере);

- пройти курс реабилитации, в том числе спортивной  (с привлечением компаний-партнеров)

- получить духовную и психологическую поддержку

 

В дальнейшем на базе проекта планируется создать полноценный реабилитационный центр для семей с инвалидами, с организацией активного отдыха на природе. Наработанные практики планируется использовать для создания аналогичных баз в других регионах.

 

Мы хотим заменить больничные палаты на горнолыжные склоны и активный отдых на природе, а медицинские приборы – на спортивный инвентарь.

 

Наша цель – сделать жизнь семей с особенными людьми активной и полноценной.


Друзья, поможем достроить инклюзивный пансионат для людей с инвалидностью в живописном уголке Карелии!

Каждый может стать причастным к этому важному для нашего общества делу, оказав проекту финансовую поддержку!




Экскурсии для инвалидов