Новости

07.05.20

Водители «Инватакси» стали волонтёрами

Волонтеры-водители «Инватакси» развозят одиноким инвалидам и ветеранам ВОВ продукты и медикаменты
«Инватакси» продолжает помогать, не смотря на мировые вызовы, связанные с пандемией. Маломобильные люди, которым обычно предоставлялись транспортные услуги в «Инватакси», сейчас находятся на самоизоляции, это, конечно же,  не значит, что они перестали нуждаться в помощи. Напротив, среди инвалидов и пенсионеров есть одинокие люди, которые сейчас оказались в наиболее сложном положении: в связи с возрастными ограничениями и ограничениями, вызванными инвалидностью, они не могут выйти на улицу за покупками  или попросить привезти все необходимое родственников или знакомых, которые также оказались  в условиях самоизоляции.  К ним на помощь приходят волонтеры, которые на дом привозят еду, лекарства и другие предметы первой необходимости. В день у волонтёра до пяти-десяти адресов, для одиноких  стариков и инвалидов волонтеры сейчас - единственная связь с внешним миром, ведь они даже хлеб не могут сами себе купить, не говоря о жизненно важных лекарствах. 

 Такими волонтёрами сейчас стали водители «Инватакси». Итак, водитель- волонтёр, имеющий официальный пропуск передвижения по Москве, звонит подопечному, выясняет, что ему нужно купить, направляется в магазин, оттуда, взяв продукты для ещё нескольких подопечных - по адресам. Адреса -  в разных районах Москвы. Водители «Инватакси» бесплатно осуществляю доставку продуктов, лекарств  и предметов первой необходимости по всем необходимым адресам. Естественно, плюсов в организации доставки заказов к подопечных  не перечесть. Водители уже знают о том, где проживает тот или иной постоянный подопечный,  как быстро проехать, где поблизости к нужному адресу находятся недорогие продуктовые магазины и аптеки- все это очень важно. Десятки  инвалидов и стариков дожидаются своей помощи ежедневно. А уж как подопечные благодарят, часто - со слезами.

Никто не знает, сколько ещё продлятся меры по ограничению передвижений в связи с угрозой вируса COVID- 19. Но это время должно оставаться в памяти, когда люди остались людьми и пошли друг другу навстречу, даже когда по реальным ощущениям это невозможно. 

А каждый из вас может оказать  помощь, перечислив посильную сумму на  закупку продуктов и лекарств для одиноких инвалидов и других подопечных «Инватакси».
Главная  /  Новости