Написать

+7 (495) 201-31-31

  Москва и Санкт-Петербург
Наш автопарк

Новости

11.12.14

Существующая модель трудоустройства инвалидов нуждается в перестройке.

В клубе «Народный эксперт» Центра независимого мониторинга исполнения указов президента «Народная экспертиза» ОНФ обсудили проблемы профессиональной подготовки и трудоустройства людей с инвалидностью. 

Ранее президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию поручил правительству включать в госпрограммы меры по профессиональному обучению и трудоустройству инвалидов, формируя безбарьерную среду во всех сферах жизни.

На заседании Клуба «Народный эксперт» руководитель Центра «Народная экспертиза» Николай Николаев представил исследование о том, как представляют непосредственно люди с ограниченными возможностями эту работу. Исследование, в котором приняли участие 269 экспертов, проходило в 40 регионах.

«Мы опросили 182 эксперта-инвалида и 87 работодателей, трудоустраивающих людей с инвалидностью. То есть о проблемах инвалидов, которые составляют 10% населения страны, стало известно от них самих в таком широком охвате. Это принципиальное отличие нашего исследования», – отметил Николай Николаев.

87% опрошенных отметили, что инвалиды испытывают серьезные трудности при поиске работы. И только 12% заявили, что не хотели бы работать. Среди факторов, препятствующих трудовой деятельности инвалидов, 55% опрошенных назвали отсутствие безбарьерной среды и 43% – невысокую зарплату.

Вопреки бытующему мнению о том, что инвалиды, как правило, занимают низкоквалифицированные должности, разнорабочими являются только 36%, около половины занятых инвалидов (42%) работают на должностях специалистов, а 9% – занимают позиции руководителей. Чаще всего инвалиды устраиваются на работу по знакомству – 55%, меньше –тчерез Центры занятости населения.

Руководитель программ РООИ «Перспектива» Михаил Новиков отметил, что в службе занятости регистрируются лишь около 5% инвалидов, потому что «работодатели боятся брать их», видя лишь трудности в таком сотрудничестве. По его мнению, необходима система консультирования работодателей и помощи инвалидов по адаптации к конкретному труду. Пока же сами инвалиды не готовы достойно презентовать себя работодателю, а Центры занятости представляют людей с ограниченными возможностями фактически только по диагнозу, что явно не привлекает компании.

Теодор Зазаев, руководитель московской фирмы «Проня», которая предоставляет рабочие места инвалидам, рассказал о проблемах, с которыми сталкиваются бизнесмены, работающие с такими людьми. В частности, он отметил, что власти сдают ему помещение в аренду по рыночной цене. Кроме того, по его словам, отсутствует информирование о льготах для социально ориентированных предприятий малого бизнеса.

Руководитель дирекции по развитию и поддержке социального предпринимательства Фонда региональных социальных программ «Наше будущее» Ирина Павлова предложила реализовать пилотный проект, который позволил бы сравнить, как работают социальные предприятия с льготами и без них, и на этой основе выработать законодательные решения. Они могли бы войти в законопроект о социальном предпринимательстве, проект которого находится в Госдуме.

Между тем основным мотивом трудоустройства для опрошенных инвалидов является зарплата (81%), более половины (59%) хотят идти работать из-за возможностей общения в коллективе, треть – хотят приносить пользу обществу.

«Из исследования мы видим, что люди с ограниченными возможностями хотят ощущать себя полноправными членами общества, быть полезными ему, поэтому остро нуждаются в социализации», – подчеркнул Николай Николаев. В пользу этого вывода говорит и то, что 57% опрошенных являются членами профильных общественных организаций.

«Более того, ребята с синдромом Дауна, аутизмом порой эффективнее обычных работников на таких работах, как мойка посуды, фасовка товаров, уборка территории, мерчендайзинг. Государством тратятся большие деньги на содержание интернатов, где часто подавляются способности детей с умственными отклонениями. Эти деньги лучше направлять на адаптацию таких детей и взрослых в обществе. Дать им возможность быть его частью, приносить пользу», – считает Михаил Новиков. О неиспользованных возможностях в этом направлении говорила и Мария Фурсова из благотворительного фонда «Даунсайд Ап». В частности, Фурсова рассказала о специальных мастерских для людей с умственными отклонениями, где они заняты целый день посильной физической работой и творчеством.

«Комплексная занятость инвалидов получила широкое распространение за рубежом. Есть примеры и в России. Во Владимире действует ассоциация «Свет», система работы которой выстраивалась 20 лет в основном усилиями родителей инвалидов. Стоит перенять ее опыт и другим регионам», – отметила она.

На вопрос исследования «Народного эксперта», как государство помогает в трудоустройстве инвалидов, более половины (52%) ответили, что оно подбирает вакансии, менее трети (29%) – что помогает в обучении. При этом большинство инвалидов (58%) главным препятствием для получения образования называют отсутствие безбарьерной среды в учебных заведениях, второй по значимости проблемой (45%) они указали небольшой выбор специальностей.

«У нас есть программа, по которой инвалиды по слуху учатся по специальностям «робототехника», «машиностроение» вместе со здоровыми сокурсниками, но на год дольше. Имеются договоренности с рядом госпредприятий по их трудоустройству. 90% ребят трудоустраиваются», – рассказал заместитель директора Головного учебно-исследовательского и методического центра профессиональной реабилитации лиц с ограниченными возможностями здоровья МГТУ им. Н.Э. Баумана Геннадий Паршин. В числе нерешенных проблем он назвал подушевое финансирование их обучения, как у обычных студентов, без дополнительного финансирования.

Многие люди с инвалидностью хотели бы начать бизнес, но 57% опрошенных заявили, что не могут этого сделать из-за отсутствия финансовых возможностей (инвалидам часто отказывают в получении кредитов), а 31% – из-за отсутствия информационной поддержки в этой сфере. А те из них, кто решаются на это, преодолевают большие трудности. Хотя положительные примеры успешного бизнеса людей с инвалидностью существуют, например компания «Инва-такси» Романа Колпакова.

Гендиректор Центра развития социальных инноваций «Технологии возможностей» Иван Бирюков указал на проблему разобщенности профильных ведомств: «Мы столкнулись с тем, что статистические данные очень разнятся. По техническим средствам реабилитации только у одного Минтруда были  две разные цифры. Нет межведомственного диалога в вопросе организации труда инвалидов. Поэтому необходима координация заинтересованных ведомств – Минпромторга, Минздрава, Минтруда».

По словам Николая Николаева, ОНФ работает над тем, чтобы устранять проблемы коммуникаций не только между обществом и властью, но и между чиновниками. Результатом заседания Клуба станет итоговый документ с конкретными предложениями по решению проблем в сфере занятости и трудоустройства инвалидов для включения их в госпрограмму «Доступная среда», которая по поручению президента продлена до 2020 г. В частности, профильным ведомствам во взаимодействии с экспертами и общественными организациями предлагается выработать комплексную систему поддержки занятости и интеграции в экономически активный класс граждан с инвалидностью, предложить меры совершенствования законодательства в этой сфере. Кроме того, участники дискуссии пришли к выводу, что в настоящее время необходимо увеличить подушевое финансирование обучения студентов-инвалидов, наладить подготовку работников в соответствии с анализом рынка труда, систему договорных отношений «от образования к трудоустройству», а также предусмотреть субсидии на профподготовку инвалидов и поддержку работодателя. Кроме того, были высказаны предложения по совершенствованию доступности образования для инвалидов, введению представителей сообществ инвалидов в органы власти, сохранению льгот для них при трудоустройстве, развитию информационных ресурсов в этой сфере.

«В России около 4 млн трудоспособных инвалидов, из них имеют работу немногим более 1 млн человек. То есть существующая модель трудоустройства работает недостаточно эффективно. А значит, положение «майского указа» президента по вопросам социальной политики в части требования к повышению эффективности трудоустройства и содействия занятости инвалидов исполнено недостаточно качественно. Сейчас мы находимся в стадии формирования проблемного поля по вопросам трудоустройства и занятости инвалидов, включая предпринимательство. ОНФ совместно с Минтруда в рамках госпрограммы «Доступная среда», которую Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию предложил продлить до 2020 г., в ближайшее время обсудит новую модель трудоустройства и занятости инвалидов и ее перевод в плоскость конкретных мероприятий», – отметил научный руководитель Национального центра проблем инвалидности, эксперт ОНФ по делам инвалидов Александр Лысенко.

По его словам, в настоящее время Министерством труда собраны предложения от регионов, федеральных министерств и ведомств, общественных организаций инвалидов. ОНФ примет активное участие в аналитической работе и наполнении госпрограммы конкретными мероприятиями и показателями эффективности ее реализации. В первую часть программы войдет отработка инноваций, доведение их до стадии зрелости, проведение апробации полученных результатов и пилотных проектов в регионах, во вторую – внедрение и практическая реализация инновационной модели. «Наша задача минимум – через пять лет приблизиться к уровню занятости инвалидов 50–60% от их трудоспособной части», – считает эксперт ОНФ.

Главная  /  Новости