Написать нам
+7 (495) 201-31-31
Москва и Санкт-Петербург

Новости

13.08.18

30 июля состоялся круглый стол по проекту "Автоволонтер"

В мероприятии приняли участие 12 человек - представителей сообществ по делам инвалидов, а также пациенты реабилитационного центра.
30 июля состоялся круглый стол по проекту "Автоволонтер" в РЦ "Преодоление". В мероприятии приняли участие 12 человек - представителей сообществ по делам инвалидов, а также пациенты реабилитационного центра.

В мероприятии принял участие Киселев Михаил Сергеевич, член Центрального штаба ОНФ, член Общественной палаты. Михаил Сергеевич ознакомился с сервисом
автоволонтер.рус, с содержанием обучающих материалов и высказал свои идеи по развитию проекта в регионах и привлечению добровольцев.

Постнова Екатерина, маломобильный житель Москвы, инвалид с детства, рассказала о своих потребностях в автопомощи волонтеров, поделилась опытом поездок с автоволонтерами и дала свою оценку сервису автовлонтер.рус.

Ночасева Светлана, президент фонда "Без барьеров", юрист. Светлана с юридическо-правовой точки зрения прокомментировала предложение по введению на сайт опции с обозначением стоимости поездки. То есть возможность для автоволонтеров указывать стоимость, за которую тот или иной доброволец мог бы выполнить поездку.

Руководитель АНО "Инватакси" Роман Колпаков и руководитель проекта "Автоволонтер.рус" Наталия Колпакова рассказали о стадиях реализации проекта, обсудили с участниками возможные мотивации для добровольцев.
Модератором встречи выступил Кубранов Руслан Саидович, врач-психотерапевт, руководитель социальной службы реабилитаионного центра "Преодоление". Руслан Саидович рассказал об учебных видеолекциях, которые представлены на сайте и рекомедованы к просмотру добровольцамавтомобилистам, о важности знания этики по общению с людьми с инвалидностью. Подтвердил важность такого сервиса как возможность для полной социализации людей, имеющих ограничения в передвижении. 
Юрий Николаевич Баусов, председатель МОО «Ассоциация молодежных инвалидных организаций - АМИО», член Совета по делам инвалидов при Председателе Совета Федерации Федерального Собрания РФ, дал свое экспертное мнение о способах привлечения автоволонтеров. Юрий Николаевич считает, что стоит работать со студентами, имеющим автомобиль, и обозначить данные поездки как способ пройти университетскую практику. 


Главная  /  Новости